愛宕幼稚園 公式ブログ

5月21日(火)のおやつは・・・

今日のおやつは

『菜っ葉おにぎり』です!!
P1220350.jpg

青々とした香りの小松菜
ちょっと草の匂いっぽい・・・
と、少々嫌煙されがちですが

炒め、煮る、焼く、蒸す・・・
どの
調理方法でも美味しく食べられますし

中に含まれる鉄分は
なんとホウレン草の2倍以上!!

そんな万能食材『小松菜』を
たっぷり使って

食べやすく、おにぎりにしました!!

独特の匂いを少し
柔らかくするために
ごま油といりごまでサッと炒め
香ばしさをUPさせ

日本人の大切な伝統食材
『しょうゆ』で味付けをし

最後にカリッと焼いておやつに
提供しています♪

小腹がすいたら♪素朴だけれども
美味しい、おにぎり!!
子どもたちが大好きな、『ごはんおやつ』です!!

スポンサーサイト

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 

トラックバック