愛宕幼稚園 公式ブログ

2月5日(木)と6日(金)のわいわい広場のおやつは・・・

2月5日(木)
『海苔おにぎり』
P1300109.jpg

いつもは焼のりを使っておりますが
今回は韓国のりバージョンでお届け♪
絶妙な塩気と油の香りに
子ども達大好評のおにぎりおやつとなりました!
ご家庭でもぜひぜひお試しください!

2月6日(金)
『みかん』
P1300114.jpg

みかんの栄養価は果物の中でもトップクラス
皮の白い部分に含まれるビタミンPは
血管を強くする効果が
更に、皮膚や粘膜を強くする
カロテンや、ビタミンCなども豊富に含まれており
寒さと乾燥で免疫力が下がりがちの
冬場に最適の食後のデザートと言えますね

食後のデザートに
甘い果物で免疫力アップをして参りましょう!!

by給食室

スポンサーサイト

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 

トラックバック