FC2ブログ
 

愛宕幼稚園 公式ブログ

4月1日~2日のわいわい広場の給食は・・・

今年度も変わらず
幼稚園も保育園も3時のおやつは
愛情たっぷりの手作りおやつを

栄養士3名で腕によりをかけ
真心こめて作ってまいります!!


4月1日(火) 『リンゴケーキ』
P1250329.jpg

新年度最初のおやつは
甘さサッパリリンゴケーキを作りました!

食べやすく薄くスライスしたリンゴを
これでもか!と生地に入れて
ゆっくり時間をかけて焼き上げました。



4月2日(水) 『桜蒸しパン』
P1250331.jpg

春らしく、桜色の蒸しパンを作りました!
味は子どもたちに食べやすく
ほんのりチョコレート味


うっすら付いたチョコレートに

『桜の枝みたい!!』

と、何とも趣き深い感想を頂きました!



4月3日(木) 『フルーツポンチ』
P1250333.jpg

少し汗ばむ陽気になってきたので
ヒンヤリおやつの登場です!

モッチモチの白玉団子に
子どもたちもウットリ顔♪
たくさんおかわりして
大満足でした!!


4月4日(金) 『お麩きなこ』
※材料調整により、きなこに変更しております。
P1250336.jpg

日本人と言ったら『きな粉』!!
食べたらなぜか懐かしい気持ちになる
私たちのソウルフード♪

今日はお麩とハチミツと
甘さ控えめに和えました!!

スナック感覚で食べられるので
子どもたちもパクパク・・・
全クラス完食!の大人気おやつです!!


by給食室


スポンサーサイト



コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 

トラックバック